Einschulungsmodus

Fragen zum Übergang vom Kindergarten in die Schule beantwortet unsere Beratungslehrerin Frau Birgit Napierski. Gerne können Sie jederzeit einen Termin unter folgender Rufnummer vereinbaren: 0361/7923044.

Unsere Beratungsangebote vor dem Schuleintritt umfassen:

• ... den Prozess der sonderpädagogischen Diagnostik
  • ... die Erstellung einer Anforderung der Mobilen Sonderpädagogischen Dienste (MSD) beim Team zur Qualitätssicherung der sonderpädagogischen Begutachtung (TQB) im Staatlichen Schulamt
  • ... Informationen zum Gemeinsamen Unterricht (GU) im Grundschulbereich (Rahmenbedingungen)
  • ... Informationen zur direkten Einschulung am Förderzentrum
  • ... Möglichkeiten der sonderpädagogischen Förderung und Therapieangebote am Förderzentrum
  • ... Hospitationsmöglichkeiten für Eltern und Pädagogen (Kindergarten, Frühförderung) am Förderzentrum
  • ... Notwendige Gelingensbedingungen der Förderung von Kindern mit dem Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“