Elterninformationen

Wir Pädagogen wünschen uns eine regelmäßige und verlässliche Zusammenarbeit mit den Eltern. Deshalb müssen die Vorgänge in der Schule für die Eltern transparent gestaltet sein. Eltern und Pädagogen sind gleichberechtigte Partner, die trotz unterschiedlicher Voraussetzungen ein gemeinsames Interesse an der Bildung, Erziehung und Förderung der Schüler haben. Die Pädagogen stehen den Eltern, die es wünschen, beratend zur Seite. Sie bieten thematische Elternabende und Hausbesuche an. Zweimal im Jahr finden für alle Klassen verbindliche Elternsprechstunden statt. Alle Eltern haben nach vorheriger Anmeldung jederzeit das Recht, im Unterricht zu hospitieren.

Folgende Möglichkeiten des Austauschs stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung:

• Hospitation im Unterricht, nach Absprache mit den Pädagogen
  • Teilnahme an den Therapien in Abstimmung mit den Therapeuten