Empfehlung Integration

Empfehlung didaktische Methoden

Montessori-Materialien

Empfehlung zur Dokumentation von Schuelerleistungen im zieldifferenten Unterricht

Teil I

Teil II

Praxishilfen für den Gemeinsamen Unterricht

Unsere Förderschule ist Kompetenz- und Beratungszentrum für Pädagogen und Eltern aller Schularten im Schulamtsbereich Mittelthüringen bei der Planung und Gestaltung des Gemeinsamen Unterrichts (GU) für Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf in der geistigen Entwicklung.

Wir engagieren uns für die qualitative Entwicklung der inklusiven Bildung in Thüringen und arbeiten dabei eng mit dem Fachgebiet Sonderpädagogik der Universität Erfurt, anderen Förderzentren, Grund- und Regelschulen zusammen.

In der Verantwortung von Dr. Elke Hohnstein entstanden bisher drei Handreichungen zu den Gelingensbedingungen und zur didaktisch-methodischen Gestaltung des zieldifferenten Gemeinsamen Unterrichts. Ergänzt werden diese Materialien durch eine schuleigene Zusammenstellung von erprobten Montessori- und Freiarbeitsmaterialien, die auf dem aktuellen Lehrplan für Grundschulen basieren. Diese Materialien bieten wir auf dieser Seite zum Download an.