Sportangebote

Der Sport hat an unserer Schule einen hohen Stellenwert. Die Schüler aller Klassenstufen werden von Sportpädagogen unterrichtet. Der Sportunterricht findet in unserer Turnhalle, die auch für Rollstuhlfahrer gut zu erreichen ist oder auf dem Sportplatz statt.

Wichtiger Teil des Stundenplans ist der Schwimm-unterricht. Wöchentlich stehen uns ein Therapie- und ein Schwimmbecken zur Verfügung. So erlernen in jedem Schuljahr viele Kinder und Jugendliche das Schwimmen.
Im Sportförderunterricht werden verschiedene Leistungsgruppen gebildet. In diesem Rahmen findet auch der Rollisport statt.
Talentierte und interessierte Schüler können Mitglied der Trainingsgruppe Eislaufen werden. Von Pädagogen unserer Schule betreut, wird unter der Obhut Erfurter Eislauftrainer wöchentlich Eiskunst- und Eisschnelllauf trainiert.
Vielfältige sportliche Veranstaltungen bilden besondere Höhepunkte in jedem Schuljahr. Dazu gehören der Crosslauf, das Skilager, ein Tagesausflug mit dem Rad, der Fitnesstag, Olympiatage und das Sportfest. Auch Turniere in den Ballsportarten zählen zu unserem sportlichen Schulleben.
Außerhalb des Unterrichts nehmen unsere Schüler an verschiedenen Wettkämpfen teil. Genannt seien hier der Erfurter Zooparklauf, Leichtathletikturniere und national ausgetragene Schwimmwettkämpfe.
Stolz sind wir auf die Mitgliedschaft bei den Special Olympics. Hier gewannen Sportler unserer Schule bereits Medaillen und Urkunden bei nationalen und internationalen Wettbewerben.